CHINA POPULAR

CHINA POPULAR

sitos de Visa
Actualización Jueves 19 de Septiembre de 2013

REQUISITOS GENERALES

Visado de Turismo ( Tipo L ):
Pasaporte original de Colombia con validez mínima de 6 meses. (portador de pasaporte no Colombiano debe anexar una fotocopia de su Permiso de Residencia de Colombia).
Una solicitud llena y firmada, con datos verídicos y completos, por el pasajero.
Una fotografía tamaño 3.5 X 4.5.
Reserva Aérea o fotocopia de sus tiquetes aéreos (si ya los tiene).
Reserva hotelera o Carta de Justificación de hospedaje en China.
LA VALIDES DE LA VISA DE TURISMO ES DE TRES MESES CON UNA ESTADIA DE HASTA TREINTA DIAS.
REQUISITOS
PARA DEPENDIENTES

Carta laboral con cargo, tiempo y sueldo, además debe presentar cámara de comercio ORIGINAL de la empresa que esta emitiendo la certificación.
Extractos bancarios de los tres últimos meses.
Referencia bancaria con saldo a la fecha (aun si los extractos son mensuales).
PARA INDEPENDIENTES

Certificación de contador con tarjeta profesional autenticada donde especifique el ingreso mensual y la actividad que desarrolla.
Certificación de la junta central de contadores con sello original
Cámara de comercio
Declaración de renta (opcional)
Extractos bancarios de los tres últimos meses.
Referencia bancaria con saldo a la fecha (aun si los extractos son mensuales).
PARA PENSIONADOS

Resolución de la pensión
Desprendibles de pago de los tres últimos meses
Extractos bancarios de los tres últimos meses.
Referencia bancaria con saldo a la fecha (aun si los extractos son mensuales).
Nota Importante

II. Visado de Negocio (Tipo F):
– Pasaporte original con validez mínima de 6 meses.
(portador de pasaporte no Colombiano debe ofrecer su Permiso de Residencia de Colombia y una fotocopia)
– Una solicitud rellenada con datos verídicos y completos.
– Una fotografía tamaño carné.
– Carta de Invitación de las autoridades chinas o de las empresas chinas.

Nota Importante
– La validez del visado Tipo F de una o dos entradas son 3 meses, y la duración de estancia en China del interesado son 30 días. Los que necesiten más tanto de la validez del visado como de la duración de estancia tienen que indicar claramente en el formulario de solicitud.
– Se puede solicitar visado Tipo F de múltiples entradas con validez de 6 meses o 12 meses, siempre que se puedan presentar documentos que justifiquen su necesidad de frecuentes visitas a China.
– Los que necesiten recoger el visado el mismo día de la solicitud tienen que ofrecer su billete aéreo de ida y vuelta para los próximos días.

III. Visado de Trabajo (Tipo Z):
– Pasaporte original con validez mínima de 6 meses.
(portador de pasaporte no Colombiano debe ofrecer su Permiso de Residencia de Colombia y una fotocopia)
– Aviso de Autoridad Oficial de China.
– Autorización de Permiso de Trabajo del Ministerio de Trabajo de China o de otras autoridades chinas competentes.
– Una solicitud rellenada con datos verídicos y completos.
– Informe Médico para Extranjeros (con validez de 6 meses, fotografía, sello del hospital y firma del médico).
– Una fotografía tamaño carné.

Nota Importante
– Después de su llegada a China, el portador de visado Tipo Z tiene que ir dentro de 30 días al Departamento de Seguridad Pública de la localidad para solicitar el Permiso de Residencia.

IV. Visado de Estudio (Tipo X):
– Pasaporte original con validez mínima de 6 meses.
(portador de pasaporte no Colombiano debe ofrecer su Permiso de Residencia de Colombia y una fotocopia)
– Aviso de Autoridad China o Permiso de la Universidad.
– Formulario de JW202 con sello de la Autoridad China.
– Una solicitud diligenciada con datos verídicos y completos.
– Informe Médico para Extranjeros (con validez de 6 meses, fotografía, sello de hospital y firma del médico)
– Una fotografía tamaño carné.

Nota Importante
– Después de su llegada a China, el portador de visado Tipo X tiene que ir dentro de 30 días al Departamento de Seguridad Pública de la localidad para solicitar el Permiso de Residencia.

V. Visado de Periodista Temporal (Tipo J2):
-Pasaporte original con validez mínima de 6 meses.
– Aviso de autorización de la Autoridad China.
– Una solicitud rellenada con datos verídicos y completos.
– Una fotografía tamaño carné.

Nota Importante
Los periodistas que visiten por motivo de trabajo temporal en
China tienen que obtener el visado Tipo J2, al contrario no se permite realizar trabajo de periodista. :
– Los portadores de pasaporte colombiano, en caso de viaje de turismo o negocio, pueden viajar a Hong Kong sin visado con una estancia máxima de 90 días.
– Los portadores de pasaporte no Colombiano pueden tener información por medio de nuestros funcionarios sobre si necesitan o no visado para entrar en Hong Kong.

ATENCIÓN:
1. Los visados se tramitan normalmente en 5 días hábiles, el servicio extra tiene recargo y demora 3 días hábiles.

Recent Posts